お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
お好み焼きに入れる具材を入れて、お好み焼き風のバーガーにしてみました♪食べたらビックリ!お好み焼きですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バンズ(手作り又は市販)
2個
豚バラ
100g
1個
キャベツ
50g
天かす
大さじ2
鰹節
大さじ2
お好みソース
適量
塩コショウ
少々
マーガリン(バター)
5g
からし
1㎝
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
  2. 2
    第1発酵の後に6等分します。
  3. 3
    40分〜50分ほど、発酵させます。2倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで190℃15分焼きます。
  4. 4
    キャベツを千切りにします。
  5. 5
    パンは粗熱がとれたら半分に切ります。熱いと潰れやすいので冷めている方が切りやすいです。
  6. 6
    豚バラとキャベツをフライパンで焼きます。軽く塩コショウします。
  7. 7
    卵は溶いて、写真のように丸めの卵焼きを作ります。
  8. 8
    からしとバターを混ぜて、パンに塗ります。
  9. 9
    キャベツをのせます。マヨネーズをかけます。
  10. 10
    天かすをのせます。
  11. 11
    豚バラ・卵をのせます。
  12. 12
    ソースをかけて鰹節をのせます。
  13. 13
    完成です♪
  14. 14
    閉じるとこんな感じです♪

おいしくなるコツ

ソース・マヨネーズの量は調整して下さい♪

きっかけ

バーガーでもお好み焼きを食べたくて考えました♪

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 00:36
バーガー袋で包んでお弁当に。 お好み焼きをパンで挟むと更なる小麦粉wが気になるので、具だけのこちらはとても気に入りました。 青海苔と自家製紅生姜も。
まるとらぴょん
バーガー袋で包まれて本格的ですね♪ そうなんですよね笑小麦粉&小麦粉は抵抗あります笑 自家製紅生姜羨ましいです! レポありがとうございます!また作って下さいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする