お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ(手作り又は市販)
- 2個
- 豚バラ
- 100g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 50g
- 天かす
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ2
- お好みソース
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン(バター)
- 5g
- からし
- 1㎝
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
-
- 2
-
- 第1発酵の後に6等分します。
-
- 3
- 40分〜50分ほど、発酵させます。2倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで190℃15分焼きます。
-
- 4
- キャベツを千切りにします。
-
- 5
- パンは粗熱がとれたら半分に切ります。熱いと潰れやすいので冷めている方が切りやすいです。
-
- 6
-
- 豚バラとキャベツをフライパンで焼きます。軽く塩コショウします。
-
- 7
-
- 卵は溶いて、写真のように丸めの卵焼きを作ります。
-
- 8
-
- からしとバターを混ぜて、パンに塗ります。
-
- 9
-
- キャベツをのせます。マヨネーズをかけます。
-
- 10
-
- 天かすをのせます。
-
- 11
-
- 豚バラ・卵をのせます。
-
- 12
-
- ソースをかけて鰹節をのせます。
-
- 13
-
- 完成です♪
-
- 14
-
- 閉じるとこんな感じです♪
おいしくなるコツ
ソース・マヨネーズの量は調整して下さい♪
きっかけ
バーガーでもお好み焼きを食べたくて考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ハンバーガー
- 料理名
-
お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き