材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- ニンジン
- 1/3本
- 糸コンニャク
- 1袋
- 竹輪
- 4本
- 真たら子
- 50~100g
- 米油又はお好みの油
- 少々
- ☆白だし又は麺つゆ
- 大さじ4位
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎りにし、細切りにした大根、薄切りにした竹輪と共に油で炒めます。※油炒めは省略可。
-
- 2
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- ☆を加え大根の水分を利用しながら煮ます。大根の加熱具合はお好みで、途中で細切りにしたニンジン(写真は黄色種)と真たら子、唐辛子も加え煮ます。写真は真たら子50gで煮ました。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。真たら子の代わりに、ご飯に乗せて食べる たら子1房程度 加えても。ニンジンは煮崩れるので後で加えました。
きっかけ
旬の真たら子を使って。
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