大根と真たら子☆旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎りにし、細切りにした大根、薄切りにした竹輪と共に油で炒めます。※油炒めは省略可。
- 2 ☆を加え大根の水分を利用しながら煮ます。大根の加熱具合はお好みで、途中で細切りにしたニンジン(写真は黄色種)と真たら子、唐辛子も加え煮ます。写真は真たら子50gで煮ました。
きっかけ
旬の真たら子を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。真たら子の代わりに、ご飯に乗せて食べる たら子1房程度 加えても。ニンジンは煮崩れるので後で加えました。
- レシピID:1460019347
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません