大根と真たら子☆旨煮 レシピ・作り方

大根と真たら子☆旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白だしを使い色白の煮物にしてみました。

材料(4人分)

  • 大根 10㎝
  • ニンジン 1/3本
  • 糸コンニャク 1袋
  • 竹輪 4本
  • 真たら子 50~100g
  • 米油又はお好みの油 少々
  • ☆白だし又は麺つゆ 大さじ4位
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎りにし、細切りにした大根、薄切りにした竹輪と共に油で炒めます。※油炒めは省略可。
  2. 2 ☆を加え大根の水分を利用しながら煮ます。大根の加熱具合はお好みで、途中で細切りにしたニンジン(写真は黄色種)と真たら子、唐辛子も加え煮ます。写真は真たら子50gで煮ました。

きっかけ

旬の真たら子を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。真たら子の代わりに、ご飯に乗せて食べる たら子1房程度 加えても。ニンジンは煮崩れるので後で加えました。

  • レシピID:1460019347
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
たらこ糸こんにゃくちくわにんじん大根
関連キーワード
真たら子 大根 ニンジン 白だし
料理名
煮物
ブルーボリジ
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