【うま塩】ジャガイモのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 厚切りベーコン又はハム等
- 60g位
- 玉葱又は長葱、リーキ
- 50g
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1半
- ☆ケチャップ
- 大さじ2半
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥き細切りにし崩れない程度にレンジで加熱しておきます。細切りにしたベーコンとスライスした玉葱(写真はリーキ)を油で炒めます。
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- 2
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- ジャガイモを加え更に炒めます。ジャガイモに芯が残らないよう炒め☆で調味し仕上げます。
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- 3
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- リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
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- 4
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- 今回はリーキ(西洋ネギ、ポロネギ)を使用しました。玉葱、長葱の白い部分等、あるもので。ちなみに紫色は赤葱、コチラも加熱することで甘味が増すのでオススメ。
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
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