【うま塩】ジャガイモのナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ジャガイモをニンニク風味のあるリケンのノンオイルうま塩とケチャップで炒めました。

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
厚切りベーコン又はハム等
60g位
玉葱又は長葱、リーキ
50g
米油又はお好みの油
大さじ1
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ1半
☆ケチャップ
大さじ2半

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き細切りにし崩れない程度にレンジで加熱しておきます。細切りにしたベーコンとスライスした玉葱(写真はリーキ)を油で炒めます。
  2. 2
    ジャガイモを加え更に炒めます。ジャガイモに芯が残らないよう炒め☆で調味し仕上げます。
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩を使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
  4. 4
    今回はリーキ(西洋ネギ、ポロネギ)を使用しました。玉葱、長葱の白い部分等、あるもので。ちなみに紫色は赤葱、コチラも加熱することで甘味が増すのでオススメ。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般ベーコン長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも リーキ ベーコン リケンのノンオイルうま塩
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする