きんかん胡桃味噌☆ひとくちロールパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍パイシートに きんかん胡桃味噌を巻いて焼きました。

材料(3人分)

冷凍パイシート
1枚
きんかん胡桃☆味噌
大さじ1半
↑レシピID:1460019119

作り方

  1. 1
    きんかん胡桃☆味噌はレシピID:1460019119、他に お好みのおかず味噌やジャム+カッテージチーズ等を巻いても。
  2. 2
    冷凍パイシートは常温で半解凍状態にし麺棒で少々伸ばします。伸ばさず そのままでも可、巻き終わり3~4㎝開け、きんかん胡桃味噌を塗ります。
  3. 3
    手前からクルクル巻き、軟らかい場合はラップで巻きカットし易い程度 冷凍します。巻いた状態で冷凍保存(2週間くらい)も可。
  4. 4
    1~1.5㎝幅の輪切りにし180~200度のオーブンで焼きます。パイが膨らみ焼き色が付いたら完成。
  5. 5
    鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。

おいしくなるコツ

きんかん胡桃味噌の量はお好みで。

きっかけ

きんかん胡桃味噌を使って、簡単お菓子、おつまみとして。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
きんかん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみパイ味噌
関連キーワード
きんかん 胡桃 味噌 パイシート
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする