材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 納豆
- 20g
- じゃがいも
- 1個
- ご飯
- 140g
- 水
- カップ2/3
- だしの素
- 小さじ1
- ※塩
- 3ふり
- ※日本酒
- 大さじ1
- ☆醤油、辛子
- 各小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて、だしの素を溶き、食べよく切ったじゃがいもを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、あくをすくい、※を入れ、ご飯を加える。
-
- 3
- 3分ほど煮たら、溶きほぐした卵を回し入れる。
-
- 4
- 固まってきたら、真ん中に☆を混ぜた納豆を入れ、蓋をして1分ほど温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません