アプリで広告非表示を体験しよう

しらすの日本酒砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
塩気が強いので砂糖で甘さを加えて、日本酒で臭みを消して美味しく!

材料(作りやすい人分)

しらす
1パック
※白砂糖
小さじ1
※李白 蔵出し生酒
カップ1/5
※純米酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しらすをサッとゆでて戻して、ざるにあける。
  2. 2
    鍋に1を入れて中火にかけ、水気を軽く飛ばしたら、※を混ぜたものを加えて煮、ふっくらしたら完成。

きっかけ

お歳暮にたくさん頂いた釜揚げしらすを冷凍しておいたもので。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする