毎日のお味噌汁144杯目*ナメコとホウレン草 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナメコ
- 150g
- ホウレン草
- 小2株
- 水
- 800cc
- ☆味噌
- 大さじ2半位
- ☆出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナメコは大きければ手で割きます。ちなみに購入してきたら直ぐに冷凍しておくと便利、解凍せずに使用。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163参照下さい。
-
- 2
-
- 水を沸かしナメコを加えます。再沸騰し30秒くらい煮たら☆で調味しザク切りにしたホウレン草も加えます。ホウレン草に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ナメコと豆腐、三つ葉及び葱の定番お味噌汁と違った具の組み合わせで。