材料(5人分)
- 大根
- 拳2個分ほど
- キュウリ
- 1本
- 柿
- 1個
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1/2
- ※てんさい糖
- 小さじ2/3
- ※ピュアアップルビネガー
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※梅酢
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- キュウリと大根はピーラーで薄切りする。
-
- 2
-
- 柿も薄切りする。
-
- 3
-
- ※をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- タッパーにキッチンペーパーで水気をしっかり拭いた1と2を入れ、3を回しかけて軽く箸で混ぜる。
-
- 5
-
- 半日ほど冷蔵庫で寝かせてからが食べ頃。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません