作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて5ミリくらいの輪切り、人参は3ミリくらい煮切りました。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房で軸の部分は切り離して薄く切り1と共に鍋に入れて茹でました。水を加えて火にかけ煮あがったらあら塩とブロッコリーの蕾部分を加えます。
-
- 3
-
- 2が再度煮上がったらたらざるにあげて水けを切りお皿に盛って豆乳をかけました。
ジャムの瓶で作る豆乳マヨネーズはレシピID:1460018729で紹介してます。
おいしくなるコツ
軟らかく茹でたら離乳食や介護食に
なりますよね。
普通のマヨネーズでも手軽で美味しいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
温野菜サラダにして作った豆乳でいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません