材料(約5人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆塩
- 小さじ1/2~2/3
- ☆オリーブ油又は米油等
- 大さじ2半
- ☆微温湯
- 180cc
- ☆ドライイースト
- 6g
- 打ち粉(必要時 強力粉)
- 少々
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースでお任せ。材料投入順は各ご家庭のHBによって調整して下さい。
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- 2
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- ①を取り出しお好みの大きさ(八から十等分)でガス抜きし成形し40分くらい二次発酵させます。必要時は打ち粉を塗して成形、オーブンの発酵機能、寒ければ暖房器の近くにて発酵。
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- 3
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- 膨らんだら180度のオーブンで15~20分焼きます。焼き色薄めの場合は温度調整して どうぞ。冷めたらレンジで温めるとフックラです。
おいしくなるコツ
発酵時は乾燥しないよう大きなビニール袋に入れる等してます。
きっかけ
朝食用に。