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HBで生地作り☆丸パン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
シンプルな丸パン、焼き色はお好みで調整して どうぞ。
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

☆強力粉
300g
☆砂糖
大さじ1半
☆塩
小さじ1/2~2/3
☆オリーブ油又は米油等
大さじ2半
☆微温湯
180cc
☆ドライイースト
6g
打ち粉(必要時 強力粉)
少々
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースでお任せ。材料投入順は各ご家庭のHBによって調整して下さい。
  2. 2
    ①を取り出しお好みの大きさ(八から十等分)でガス抜きし成形し40分くらい二次発酵させます。必要時は打ち粉を塗して成形、オーブンの発酵機能、寒ければ暖房器の近くにて発酵。
  3. 3
    膨らんだら180度のオーブンで15~20分焼きます。焼き色薄めの場合は温度調整して どうぞ。冷めたらレンジで温めるとフックラです。

おいしくなるコツ

発酵時は乾燥しないよう大きなビニール袋に入れる等してます。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
丸パンオリーブオイルホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 オリーブ油 丸パン ホームベーカリー
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/30 22:27
うまく焼けました。友達にプレゼントするのが楽しみです(^-^)v
sweet child

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