トマトもやしキャベツのバジル風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2つかみ
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 1個
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※延命酢
- 大さじ1/2
- ※バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- 太陽のバジル
- 4ふりずつ
作り方
-
- 1
- 千切りしたキャベツともやしを2分ほど茹で、その間にトマトも入れて1分ほど湯煎し、取り出して湯剥きする。
-
- 2
- トマトを取り出した後のもやしとキャベツは一緒にざるにあけて水気を絞り、トマトは食べよくスライスする。
-
- 3
- ※を混ぜたものに2を浸け、15分ほど味をなじませる。
-
- 4
- 皿に盛り合わせ、バジルをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません