芋を挟んでトースターでとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
蒸かしたさつまいもでとんかつ

材料(2人分)

豚もも肉
150g
蒸かしさつまいも
1枚
1個
パン粉
小さじ4
小麦粉
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚のモモ肉のスライスしたもの4枚で1枚ずつ塩コショウして間に炊飯器で蒸かしたさつまいもをはさみました
  2. 2
    1を2枚作って置き
    ボールにパン粉を入れてオリーブ油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶしてから溶いた卵をまぶして最後に2のパン粉をまぶします。
  4. 4
    オーブントースターにアルミ箔を敷いてこんがりと3を5分くらいかなぁ~、焼返して1分ぐらい焼いて仕上げます。

おいしくなるコツ

じゃがいもでも良いっですよね。

きっかけ

薄い豚肉でとんかつにボリュームアップのために蒸かしたさつまいもが有ったので・・・

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技その他の調理器具豚もも肉低カロリーおかず
関連キーワード
とんかつ 揚げない ヘルシー ボリュームアップ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする