材料(2人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 蒸かしさつまいも
- 1枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 小さじ4
- 小麦粉
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚のモモ肉のスライスしたもの4枚で1枚ずつ塩コショウして間に炊飯器で蒸かしたさつまいもをはさみました
-
- 2
- 1を2枚作って置き
ボールにパン粉を入れてオリーブ油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に小麦粉をまぶしてから溶いた卵をまぶして最後に2のパン粉をまぶします。
-
- 4
- オーブントースターにアルミ箔を敷いてこんがりと3を5分くらいかなぁ~、焼返して1分ぐらい焼いて仕上げます。
おいしくなるコツ
じゃがいもでも良いっですよね。
きっかけ
薄い豚肉でとんかつにボリュームアップのために蒸かしたさつまいもが有ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません