椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

椎茸と卵のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お好み焼きに使った卵の残りで。

材料(1人分)

  • 椎茸の乾燥スライス 4かけ
  • 1/3個
  • カップ1
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※日本酒、純米酢 各小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、乾燥シイタケのスライスを入れる。
  2. 2 煮立ったら、※を溶き、溶きほぐした卵を入れ、ほどよく固まったら完成。
  3. 3 ♪レシピID:1460018560のお好み焼き、レシピID:1460018561のスープ、レシピID:1460018562のサラダと♪

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460018561
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る