椎茸と卵のスープ レシピ・作り方
![椎茸と卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/169976883a90c01fd4c813b7690171b82df2b7c6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸の乾燥スライス 4かけ
- 卵 1/3個
- 水 カップ1
- ※だしのもと 小さじ1
- ※日本酒、純米酢 各小さじ1
- ※醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、乾燥シイタケのスライスを入れる。
- 2 煮立ったら、※を溶き、溶きほぐした卵を入れ、ほどよく固まったら完成。
-
3
♪レシピID:1460018560のお好み焼き、レシピID:1460018561のスープ、レシピID:1460018562のサラダと♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません