毎日のお味噌汁139杯目*ヒラタケとワカメ、葱 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒラタケ
- 100g
- カットワカメ
- 大さじ2
- 長葱
- 10㎝
- 水
- 800cc
- ☆味噌
- 大さじ2半位
- ☆出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヒラタケは長ければ半分の長さにカットし手で割きます。水からヒラタケを加え煮ます。沸騰してきたら1分くらいフツフツした状態で煮ます。
-
- 2
-
- ☆を加えて調味しカットワカメと刻んだ葱を加えます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ヒラタケを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません