材料(1人分)
- ごぼう
- 小1本
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 親指2本分
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- 水
- ひたひたまで
- ご飯
- 160g
- 延命酢
- 大さじ1/3
- 白ごま
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にささがきしたごぼうとスライスした椎茸と薄切り人参を入れ、水をひたひたまで入れて中火にかけ、※を加える。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくい、弱火にして10分ほど煮る。
-
- 3
- ご飯に延命酢を混ぜ、2を半量から3分の1ほどのせて、白ゴマをふる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460018391のご飯とレシピID:1460018393の味噌汁、レシピID:1460018392のサラダで♪