キャベツ人参じゃがカレーの茹で卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 1/5本
- カレールウ
- 2かけ
- 卵
- 1個
- ご飯
- 160g
- アルプスのパセリ
- 6ふり
- 水
- カップ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて6分ほど煮る。
-
- 2
- ざく切りしたキャベツとひと口大に切ったジャガイモを入れて、あくを丁寧にすくう。
-
- 3
- カレールゥを溶かし、弱火で8分ほど煮込む。
-
- 4
- ご飯に3をかけ、好みの硬さに茹でた卵を殻を剥いて半分に切って添え、パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません