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キャベツ人参じゃがカレーの茹で卵添え レシピ・作り方

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あけぼのマジック
お肉がなかったので野菜カレーと卵でバランスランチ!

材料(1人分)

キャベツ
2枚
じゃがいも
小1個
人参
1/5本
カレールウ
2かけ
1個
ご飯
160g
アルプスのパセリ
6ふり
カップ1強
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて6分ほど煮る。
  2. 2
    ざく切りしたキャベツとひと口大に切ったジャガイモを入れて、あくを丁寧にすくう。
  3. 3
    カレールゥを溶かし、弱火で8分ほど煮込む。
  4. 4
    ご飯に3をかけ、好みの硬さに茹でた卵を殻を剥いて半分に切って添え、パセリをふる。

きっかけ

家にある物でバランスランチ。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)半熟卵ゆで卵野菜カレー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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