アボカド:アンチョビマリネ•ヘンプ入り レシピ・作り方

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モトミ01
プロテイン、アミノ酸チャージ!

材料(2~4人分)

アボカド
1個
アンチョビ
1缶
パプリカ(赤•黄)
それぞれ1/4
ヘンプシード(コストコ)
大さじ2~3
リンゴ酢
大さじ4
胡椒
小さじ1/10

作り方

  1. 1
    パプリカは1㎝~1.5㎝のさいの目切りにし、塩(分量外)揉み、その後洗ってざるにあける。
  2. 2
    アボカドはパプリカより大きいさいの目切り、アンチョビは2㎝長さに切る。
  3. 3
    1と2,アンチョビの缶汁、胡椒、リンゴ酢をボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    3を取り分け、皿に盛り付けたら、ヘンプシードをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ヘンプシードがなかったら、パンプキンシード、または、クルミでも。 塩は加えず、アンチョビの缶汁を加えます。 リンゴ酢は糖質が少なく、風味があります。

きっかけ

アンチョビ、アボカドの組み合わせが健康に良いから。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理その他の果物

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服後も病気の更新中、今は糖質食べまくりに逆戻り… (注)タンパク量11.8の中力粉(コストコ特大強力粉)使用レシピ多いですが都度粉の種類は明記します 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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