アボカド:アンチョビマリネ•ヘンプ入り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカは1㎝~1.5㎝のさいの目切りにし、塩(分量外)揉み、その後洗ってざるにあける。
- 2 アボカドはパプリカより大きいさいの目切り、アンチョビは2㎝長さに切る。
- 3 1と2,アンチョビの缶汁、胡椒、リンゴ酢をボールに入れて混ぜる。
- 4 3を取り分け、皿に盛り付けたら、ヘンプシードをトッピングして出来上がり。
きっかけ
アンチョビ、アボカドの組み合わせが健康に良いから。
おいしくなるコツ
ヘンプシードがなかったら、パンプキンシード、または、クルミでも。 塩は加えず、アンチョビの缶汁を加えます。 リンゴ酢は糖質が少なく、風味があります。
- レシピID:1460018281
- 公開日:2017/10/10
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