アボカド:アンチョビマリネ•ヘンプ入り レシピ・作り方

アボカド:アンチョビマリネ•ヘンプ入り
  • 約10分
  • 300円前後
モトミ01
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プロテイン、アミノ酸チャージ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1㎝~1.5㎝のさいの目切りにし、塩(分量外)揉み、その後洗ってざるにあける。
  2. 2 アボカドはパプリカより大きいさいの目切り、アンチョビは2㎝長さに切る。
  3. 3 1と2,アンチョビの缶汁、胡椒、リンゴ酢をボールに入れて混ぜる。
  4. 4 3を取り分け、皿に盛り付けたら、ヘンプシードをトッピングして出来上がり。

きっかけ

アンチョビ、アボカドの組み合わせが健康に良いから。

おいしくなるコツ

ヘンプシードがなかったら、パンプキンシード、または、クルミでも。 塩は加えず、アンチョビの缶汁を加えます。 リンゴ酢は糖質が少なく、風味があります。

  • レシピID:1460018281
  • 公開日:2017/10/10
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カテゴリ
その他のサラダ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理その他の果物
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