材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ニンジン
- 1/4本
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ3位
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
- バター
- 8g(個包1個)
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは細切りにし水に浸けた後、水切り。ニンジンはジャガイモより細目にカットしました。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで①を炒めます。ほぼ火が通ったら☆を加え馴染むよう炒めます。バターを加え仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料、炒め具合は お好みで調整して下さい。
きっかけ
ジャガイモのきんぴらにバターを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません