材料(3人分)
- 牛焼肉用肉(カット済み)
- 350g
- 味塩コショウ
- 6振り位
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 5振り位
- 片栗粉
- 大さじ1位
- 薄力粉
- 大さじ4
- ☆卵、水
- 1個、大さじ2
- パン粉
- 3つかみ位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 焼肉用の1㎝幅の肉を使用。味塩コショウとガーリックパウダーを振り、片面に片栗粉を塗し二枚重ねにします。隣同士を重ねると同じ大きさ、手でサンドし大きく広げても。
-
- 2
-
- 薄力粉、合わせた☆、パン粉を衣にし熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。
おいしくなるコツ
肉の厚さによって3枚重ねにしても。
きっかけ
焼肉用の牛肉を使って。