離乳食・幼児食☆ささみとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro3
冷凍かぼちゃ・ささみ缶を使えばさらに手軽に作れます♪

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
ささみ
15g
牛乳
20ml

作り方

  1. 1
    ささみはゆでて、細かくほぐす。
  2. 2
    かぼちゃはゆでて、皮をとり熱いうちにつぶす。
  3. 3
    ①と②を混ぜ、温めた牛乳を加えて混ぜる。

きっかけ

息子の離乳食に。離乳食完了後も朝食に作っています。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃスープかぼちゃささみ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
ささみとかぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

hiro3 家族においしいものを作りたくて試行錯誤の毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする