アプリで広告非表示を体験しよう

ざるやっこ☆桜エビ穂紫蘇のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お庭で採れた穂紫蘇で。

材料(1人分)

ざるやっこ
1個
小桜えび
小さじ2
穂紫蘇
2本
※白だし
小さじ1/2
※梅酢
小さじ1/2
※レモン果汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるやっこを器に入れ、※を混ぜたものをかけ、桜えびをのせる。
  2. 2
    穂紫蘇をほぐして散らす。
  3. 3
    ♪レシピID:1460018184の味噌汁と、レシピID:1460018185のサバ&サラダ、レシピID:1460018186のざるやっこで♪

きっかけ

むつみのざるやっこを買ったので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉桜えび

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする