材料(4人分)
- 鶏モモ
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ3
- オリゴ糖(砂糖)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏モモは焼き鳥のように一口大より若干小さめにきって、塩をふってもみこむ。
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- 2
- フライパンで鶏モモを焼いて、全体に半分火が通ったら醤油、オリゴ糖(砂糖)、水を入れて蓋をして火を通す。途中全体を混ぜる。
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- 3
- 火が通ったら蓋を外して軽く煮詰めるとタレにとろみがつく。
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- 4
- 仕上げにバーナーで鶏肉を炙って完成
おいしくなるコツ
バーナーがなければただの照り焼きチキン笑
バーナーがあると香ばしくなって美味しくなります。我が家は1500円くらいのお安いバーナー使ってます。いろんな料理に使えて便利。
きっかけ
おうちで焼き鳥食べたいけど炭火は面倒なので