なんちゃって炭火焼鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
炭火にはかなわないけどバーナーを使って香ばしく!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ
3枚
小さじ1/2
醤油
大さじ3
オリゴ糖(砂糖)
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモは焼き鳥のように一口大より若干小さめにきって、塩をふってもみこむ。
  2. 2
    フライパンで鶏モモを焼いて、全体に半分火が通ったら醤油、オリゴ糖(砂糖)、水を入れて蓋をして火を通す。途中全体を混ぜる。
  3. 3
    火が通ったら蓋を外して軽く煮詰めるとタレにとろみがつく。
  4. 4
    仕上げにバーナーで鶏肉を炙って完成

おいしくなるコツ

バーナーがなければただの照り焼きチキン笑 バーナーがあると香ばしくなって美味しくなります。我が家は1500円くらいのお安いバーナー使ってます。いろんな料理に使えて便利。

きっかけ

おうちで焼き鳥食べたいけど炭火は面倒なので

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 22:08
美味しかったです
Mi@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする