手作り照り焼きチキンバーガー♪むね肉で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1460018031 のコロッケバーガーのバンズを使用します。※市販でも
- 2 キャベツを千切りにします。マーガリンに辛子を混ぜます。
- 3 ●印の調味料を混ぜます。
- 4 むね肉を平らに薄く開き、半分に切ります。
- 5 両面に軽く、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を熱して皮を下にして焼いていきます。色よく焼けてきたらひっくり返します。
- 7 両面よく焼けたら、●印の調味料を加えて煮詰めます。
- 8 写真のように照り良く仕上がれば完璧です。
- 9 バンズを半分に切って、からしマーガリンを両面に塗ります。
- 10 照り焼きチキンをのせます。
- 11 キャベツをのせます。
- 12 マヨネーズをのせます。たっぷりが美味しいです♪
- 13 最後にバンスをのせて完成です♪
- 14 ※キャベツでもレタスでも美味しいです♪
きっかけ
柔らかいバンズに、手作りした照り焼きチキンを挟んで、節約オシャレランチ♪を目指して作りました(笑)
おいしくなるコツ
むね肉は薄く大き目に切った方が、挟みやすく食べやすいですよ♪マヨネーズはたっぷりで♪
- レシピID:1460018032
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません