手作り照り焼きチキンバーガー♪むね肉で♪ レシピ・作り方

手作り照り焼きチキンバーガー♪むね肉で♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
むね肉で照り焼きチキンバーガーにしました♪片栗粉効果でとっても柔らかですよ♪

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 胸肉 150g
  • キャベツ 40g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マーガリン又はバター 5g
  • からし 1㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1460018031 のコロッケバーガーのバンズを使用します。※市販でも
  2. 2 キャベツを千切りにします。マーガリンに辛子を混ぜます。
  3. 3 ●印の調味料を混ぜます。
  4. 4 むね肉を平らに薄く開き、半分に切ります。
  5. 5 両面に軽く、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を熱して皮を下にして焼いていきます。色よく焼けてきたらひっくり返します。
  7. 7 両面よく焼けたら、●印の調味料を加えて煮詰めます。
  8. 8 写真のように照り良く仕上がれば完璧です。
  9. 9 バンズを半分に切って、からしマーガリンを両面に塗ります。
  10. 10 照り焼きチキンをのせます。
  11. 11 キャベツをのせます。
  12. 12 マヨネーズをのせます。たっぷりが美味しいです♪
  13. 13 最後にバンスをのせて完成です♪
  14. 14 ※キャベツでもレタスでも美味しいです♪

きっかけ

柔らかいバンズに、手作りした照り焼きチキンを挟んで、節約オシャレランチ♪を目指して作りました(笑)

おいしくなるコツ

むね肉は薄く大き目に切った方が、挟みやすく食べやすいですよ♪マヨネーズはたっぷりで♪

  • レシピID:1460018032
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作り照り焼きチキンバーガー♪むね肉で♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る