アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが人参のバジル&パセリのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
蒸かしておいたジャガイモと人参を使うので簡単!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
人参
親指2本ほど
よつ葉 スライスチーズ(北海道産)
1枚
太陽のバジル
5ふり
アルプスのパセリ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は予めやわらかく蒸かしておく。
  2. 2
    じゃがいもを皮を剥いてひと口大に切ってグラタン皿に入れ、人参も小さく切って加える。
  3. 3
    スライスチーズを手で千切って散らし、太陽のバジルを3ふりふって、トースターで8分ほど焼いて、焦げ目をつける。
  4. 4
    仕上げにパセリ3ふりとバジル2ふりを振って完成。

きっかけ

たくさん蒸かしたジャガイモと人参の消費に。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリバジルポテトグラタンにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする