じゃが人参のバジル&パセリのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 親指2本ほど
- よつ葉 スライスチーズ(北海道産)
- 1枚
- 太陽のバジル
- 5ふり
- アルプスのパセリ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は予めやわらかく蒸かしておく。
-
- 2
- じゃがいもを皮を剥いてひと口大に切ってグラタン皿に入れ、人参も小さく切って加える。
-
- 3
- スライスチーズを手で千切って散らし、太陽のバジルを3ふりふって、トースターで8分ほど焼いて、焦げ目をつける。
-
- 4
- 仕上げにパセリ3ふりとバジル2ふりを振って完成。
きっかけ
たくさん蒸かしたジャガイモと人参の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません