じゃが人参のバジル&パセリのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃが人参のバジル&パセリのチーズ焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
蒸かしておいたジャガイモと人参を使うので簡単!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 親指2本ほど
  • よつ葉 スライスチーズ(北海道産) 1枚
  • 太陽のバジル 5ふり
  • アルプスのパセリ 3ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は予めやわらかく蒸かしておく。
  2. 2 じゃがいもを皮を剥いてひと口大に切ってグラタン皿に入れ、人参も小さく切って加える。
  3. 3 スライスチーズを手で千切って散らし、太陽のバジルを3ふりふって、トースターで8分ほど焼いて、焦げ目をつける。
  4. 4 仕上げにパセリ3ふりとバジル2ふりを振って完成。

きっかけ

たくさん蒸かしたジャガイモと人参の消費に。

  • レシピID:1460017924
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリバジルポテトグラタンにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る