ココナッツウォーターで食パンを レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モトミ01
ココナッツウォーター、まず過ぎて飲めなかったらコレ

材料(5(1斤)人分)

強力小麦粉
250g
きび砂糖
17g
5g
全脂粉乳
大さじ3
バター
17g
ココナッツウォーター
190g
ドライイースト
1.4g
グアーガム(あれば)
2g
グルコマンナン(あれば)
2g

作り方

  1. 1
    手持ちのパン焼き器に材料をセットします。
    予約時間は12時間。
  2. 2
    今回のココナッツウォーター

    コストコで買ったもの
  3. 3
    ホームベーカリー
    Panasonic SD-BMS105使用
    パン・ド・ミーコースで焼成しています。
  4. 4
    グアーガム、グルコマンナンはアイハーブで購入できます。

おいしくなるコツ

全脂粉乳を使うと風味がいい。 予約時間は長いほうがよく膨らむ。 今回は最強力粉でないためグアーガム、グルコマンナンを加えた。 (入れると準強力粉使用でもゴールデンヨットと同じくらい膨らむ)

きっかけ

ココナッツウォーターがたくさんあって困っていたため。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする