ココナッツウォーターで食パンを レシピ・作り方
材料(5(1斤)人分)
- 強力小麦粉 250g
- きび砂糖 17g
- 塩 5g
- 全脂粉乳 大さじ3
- バター 17g
- ココナッツウォーター 190g
- ドライイースト 1.4g
- グアーガム(あれば) 2g
- グルコマンナン(あれば) 2g
作り方
-
1
手持ちのパン焼き器に材料をセットします。
予約時間は12時間。 -
2
今回のココナッツウォーター
コストコで買ったもの -
3
ホームベーカリー
Panasonic SD-BMS105使用
パン・ド・ミーコースで焼成しています。 - 4 グアーガム、グルコマンナンはアイハーブで購入できます。
きっかけ
ココナッツウォーターがたくさんあって困っていたため。
おいしくなるコツ
全脂粉乳を使うと風味がいい。 予約時間は長いほうがよく膨らむ。 今回は最強力粉でないためグアーガム、グルコマンナンを加えた。 (入れると準強力粉使用でもゴールデンヨットと同じくらい膨らむ)
- レシピID:1460017893
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません