☆彡レンチンegg☆彡旦那の弁当にはコレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵Mサイズ(冷蔵庫から出してすぐ)
- 1個
- ヤマキ出汁醤油(薄口出汁醤油)
- 小さじ1/10
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器(出来上がりが自分好みの型になるもの、弁当用アルミカップと底が同面積が望ましい)を用意。
-
- 2
-
- 卵を容器に割りいれ、醤油をかけてかき混ぜる。
-
- 3
-
- レンジ強20秒
-
- 4
-
- 取り出して箸でかき混ぜる。
-
- 5
-
- 20秒加熱。
かき混ぜてもう一回20秒加熱する。
ぷーっと膨らむ。
-
- 6
-
- 出来上がり。半熟が好きなら加熱時間を少なめにする。
-
- 7
-
- 盛り付け例です。
おいしくなるコツ
途中、一度箸で混ぜること。
きっかけ
毎朝、旦那さんの弁当作りで、フライパンを使うのが面倒だから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません