材料(約5人分)
- ☆牛乳
- 800cc
- ☆水
- 400cc
- ☆粉寒天
- 8g
- ☆砂糖
- 100g
- ◆缶詰又はコンポートのシロップ
- 150~200cc
- ◆水
- 300cc
- ◆砂糖
- 30gくらい
- ◆粉寒天
- 4g
- 桃の缶詰又はコンポート
- 2個分
- サクランボの缶詰
- 40g
- ブルーベリー
- 20粒くらい
作り方
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- 1
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- ☆の水に粉寒天を鍋に入れ煮溶かします。沸騰したら中弱火~弱火でもフツフツした状態で2分くらい加熱します。火を止め残りの☆を加え混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で固めます。
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- 2
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- ①が固まってきたら桃は食べ易い大きさでカットし◆の砂糖以外を①同様に加熱します。火を止め砂糖と桃を加えて混ぜ、①の牛乳寒天に流します。
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- 3
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- サクランボとブルーベリーを乗せ再度冷やし固めます。
おいしくなるコツ
粉寒天4gにつき500ccの水分。糖分、フルーツはお好みで どうぞ。
きっかけ
桃のコンポートを使って。
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