桃たっぷり☆牛乳フルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬の桃で作ったコンポートを使用。お好みの缶詰又はコンポートで どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

☆牛乳
800cc
☆水
400cc
☆粉寒天
8g
☆砂糖
100g
◆缶詰又はコンポートのシロップ
150~200cc
◆水
300cc
◆砂糖
30gくらい
◆粉寒天
4g
桃の缶詰又はコンポート
2個分
サクランボの缶詰
40g
ブルーベリー
20粒くらい

作り方

  1. 1
    ☆の水に粉寒天を鍋に入れ煮溶かします。沸騰したら中弱火~弱火でもフツフツした状態で2分くらい加熱します。火を止め残りの☆を加え混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫で固めます。
  2. 2
    ①が固まってきたら桃は食べ易い大きさでカットし◆の砂糖以外を①同様に加熱します。火を止め砂糖と桃を加えて混ぜ、①の牛乳寒天に流します。
  3. 3
    サクランボとブルーベリーを乗せ再度冷やし固めます。

おいしくなるコツ

粉寒天4gにつき500ccの水分。糖分、フルーツはお好みで どうぞ。

きっかけ

桃のコンポートを使って。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
寒天ブルーベリーチェリー(さくらんぼ)牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 さくらんぼ 牛乳寒天
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする