材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※日本酒
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ3
- ☆アップルビネガー
- 小さじ1
- ★アルプスのパセリ、太陽のバジル
- 各3ふり
- 青シソ
- 1枚
- 作り置きのピクルス
- 大さじ2ほどの量
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えてよくこねて、ハンバーグ型にする。
-
- 2
- 耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、2を焼き、中まで火を通す。
-
- 4
- 小さな耐熱容器に☆を混ぜ、レンジ弱で10秒加熱する。
-
- 5
- 皿に3をのせて、4をかけ、★を散らす。
-
- 6
-
- 青シソのうえにピクルスを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません