アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ人参と卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
これでご飯を食べました。

材料(1人分)

人参
親指大
玉ねぎ
1/10個
1個
削り節
小さじ2
※めんつゆ
大さじ2
※日本酒、純米酢
各大さじ1/2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、削り節を入れて、薄切りした人参と玉ねぎを入れる。
  2. 2
    煮立ったらアクをすくい、※を加える。
  3. 3
    2分ほど煮たら、卵を割り入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

卵で簡単おかず!

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
にんじん和風スープ温泉卵玉ねぎにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする