マスタード&ケチャップ&バジルの鶏いわしバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯のすり身
- 70g
- 鶏の挽き肉
- 60g
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/3
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※太陽のバジル
- 3ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1/4
- ☆日本酒、水
- 各大さじ1
- ★ケチャップ
- 2回し
- ★ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- ★太陽のバジル
- 4ふりずつ
- キュウリ
- 1/3本
- ミディトマト
- 2個
- 茗荷
- 1個
- キュウリのピクルス
- 4切れほど
作り方
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- 1
- ボールに鶏ひき肉と鰯のすり身を入れて※を混ぜ、よく練る。
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- 2
- 2等分してハンバーグ型にまとめる。
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- 3
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、2を入れて両面を軽く焼いたら、☆を振り入れて蒸し焼きし、中まで火を通す。
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- 4
- 皿にのせて★をかけ、キュウリのピクルス、食べよく切ったキュウリとみじん切りの茗荷、カットしたミディトマトを添える。