豚と玉ねぎの味噌煮込みライス レシピ・作り方

豚と玉ねぎの味噌煮込みライス
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一皿で簡単!

材料(1人分)

  • 豚 小間切れ 90g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ※味噌、馬場みりん 各大さじ1
  • ※延命酢、純米酢 各大さじ1
  • ※だしのもと 大さじ1/2
  • カップ2/3
  • 葛湯(吉野葛と砂糖のみ) 大さじ1
  • ご飯 180g
  • 青しそ 2枚
  • ☆ハーブソルト 4ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ノヴァシナモン 各3ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、胡麻油を敷き、薄切りした玉ねぎと豚肉を炒め、☆をふる。
  2. 2 肉の色が変わったら※を溶いた水を加えて、あくをすくいながら、10分ほど煮込む。
  3. 3 葛湯を加えて混ぜてとろみをつけ、ご飯にかけ、青しそを添える。

きっかけ

一皿ランチ!

  • レシピID:1460017481
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る