サバキュー☆サンド レシピ・作り方

サバキュー☆サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サバ缶とタップリひらひらっピーラーキュウリをサンドしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンはお好みで軽くトーストしても。サバ缶は汁を取り除き☆で和え、キュウリはピーラーでスライス。パン片側に混ぜたサバ缶、もう片側にはキュウリを乗せ塩、コショウします(二組)。
  2. 2 サンドし軽く圧をかけた後 カットします。
  3. 3 東日本大震災をきっかけに生まれた東日本の水産復興支援のサバ缶を使用。オリーブ油漬けでサバのクセが無く美味しいです。ネーミングのCa Va?は元気?、まさに元気になれるサバ缶です。

きっかけ

ツナ缶の代わりにサバ缶を使って。

おいしくなるコツ

サバ缶の代わりにツナ缶でも。サバ缶にはフレンチマスタードやコショウ多めがオススメ。キュウリも薄くスライスしているので沢山サンドしても。

  • レシピID:1460017447
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズきゅうりさば缶
関連キーワード
食パン サバ缶 きゅうり サンドイッチ
料理名
サンドイッチ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/11/01 18:24
    サバキュー☆サンド
    きゅうりピーラーじゃなくてスライサーでしゅりしゅりしちゃいましたσ)>ω<*)テヘ 簡単ウマウマ〜でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る