サバキュー☆サンド レシピ・作り方
![サバキュー☆サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed37021745b7647b0dc6a8d5384802878694d17.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンはお好みで軽くトーストしても。サバ缶は汁を取り除き☆で和え、キュウリはピーラーでスライス。パン片側に混ぜたサバ缶、もう片側にはキュウリを乗せ塩、コショウします(二組)。
-
2
サンドし軽く圧をかけた後 カットします。
-
3
東日本大震災をきっかけに生まれた東日本の水産復興支援のサバ缶を使用。オリーブ油漬けでサバのクセが無く美味しいです。ネーミングのCa Va?は元気?、まさに元気になれるサバ缶です。
きっかけ
ツナ缶の代わりにサバ缶を使って。
おいしくなるコツ
サバ缶の代わりにツナ缶でも。サバ缶にはフレンチマスタードやコショウ多めがオススメ。キュウリも薄くスライスしているので沢山サンドしても。
- レシピID:1460017447
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/11/01 18:24きゅうりピーラーじゃなくてスライサーでしゅりしゅりしちゃいましたσ)>ω<*)テヘ 簡単ウマウマ〜でした♪