ポリポリ止まらない!きゅうりの旨漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 5本
- にんじん
- 3cm
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※味の素
- 小さじ1/2
- ※ゴマ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは1~2cmの輪切り。
にんじんは2mmくらいの半月切り。
ビニール袋に切った野菜と※をすべて入れよく振り混ぜる。
-
- 2
-
- 空気を抜くように
ビニール袋の口を結び
冷蔵庫で保存。
30分くらいしたら食べごろ。
時間がたつとさらに味が染みて美味しくなります。
おいしくなるコツ
きゅうりの大きさによって塩と味の素の調整をして
自分好みの味に変えてください。
1晩置いたころからしっかり味が入っていきます。
食べだしたら止まらないおいしさです。
きっかけ
大量のきゅうりを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油かおる、食感のいいきゅうりの浅漬けです。ポリポリ箸が止まらなくなりますよ。