ポリポリ止まらない!きゅうりの旨漬け レシピ・作り方

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らくちんご飯
ボールいっぱい食べるかも^^
ゴマ油かおる、食感のいいきゅうりの浅漬けです。ポリポリ箸が止まらなくなりますよ。

材料(2人分)

きゅうり
5本
にんじん
3cm
※塩
小さじ1/2
※味の素
小さじ1/2
※ゴマ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    きゅうりは1~2cmの輪切り。
    にんじんは2mmくらいの半月切り。
    ビニール袋に切った野菜と※をすべて入れよく振り混ぜる。
  2. 2
    空気を抜くように
    ビニール袋の口を結び
    冷蔵庫で保存。
    30分くらいしたら食べごろ。
    時間がたつとさらに味が染みて美味しくなります。

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさによって塩と味の素の調整をして 自分好みの味に変えてください。 1晩置いたころからしっかり味が入っていきます。 食べだしたら止まらないおいしさです。

きっかけ

大量のきゅうりを消費したくて作りました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 浅漬け きゅうり にんじん

このレシピを作ったユーザ

らくちんご飯 初めまして。 らくちんご飯の山本徳子と申します。 歯科衛生士として勤務しながら 夢を語り、実現させていく女子会を定期開催。 卓上コンロ1つ。レンジ1台でおもてなし料理を作っていました。 結婚後は仕事と家事の両立の為 栄養バランスもよくおいしい時短料理、 作り置きご飯に切り替え、自分の時間も確保。 自宅で定期的に料理教室を開催中です。 美味しくて、らくちんなご飯を投稿していきます♪

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