旬のコーンで簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくちんご飯
旬のトウモロコシをスープにしていただきます。

材料(4人分)

トウモロコシ(缶詰200gでも)
2本
A水
200cc
A顆粒コンソメ
小さじ1
A塩
小さじ2/1~1
イタリアンパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    茹でたトウモロコシを
    包丁でそぎ落とし
    粒分けにする。
    (缶詰のコーンでもいいです)
  2. 2
    マジックブレッドで
    コーンと、水50ccを入れ、なめらかになるま回し、鍋に入れる。
  3. 3
    2とAを鍋に入れ中火で沸騰するまで火にかける。
    イタリアンパセリ少々を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

熱々でも、冷蔵庫で冷やして冷製スープとしても。 コーンの食感の残るスープです。 粒や、皮も一緒に食べて、食物繊維いっぱいです。

きっかけ

トウモロコシを沢山いただき、 大量消費したくて作りました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食とうもろこし
料理名
旬のコーンで簡単スープ

このレシピを作ったユーザ

らくちんご飯 初めまして。 らくちんご飯の山本徳子と申します。 歯科衛生士として勤務しながら 夢を語り、実現させていく女子会を定期開催。 卓上コンロ1つ。レンジ1台でおもてなし料理を作っていました。 結婚後は仕事と家事の両立の為 栄養バランスもよくおいしい時短料理、 作り置きご飯に切り替え、自分の時間も確保。 自宅で定期的に料理教室を開催中です。 美味しくて、らくちんなご飯を投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする