クルミで、手作りバジルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
手軽なクルミを使ってバジルソースを簡単に作りましょう♪便利な冷凍保存もできますよ♪
みんながつくった数 1

材料(160g1瓶人分)

バジル
50g
クルミ
30g
粉チーズ
20g
オリーブ油
100g
ニンニク
1片
小さじ1/4
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミキサーに、クルミ・粉チーズ・ニンニク・オリーブ油・塩・コショウをいれて撹拌します。ニンニクは皮を剥きます。
  2. 2
    混ざりあった状態です♪
  3. 3
    最後に、バジルを入れて撹拌します。
  4. 4
    このような状態になれば完成です♪
  5. 5
    ビンに入れてもいいです。上からオリーブ油を少し入れて蓋がわりにし、冷蔵庫で1週間ほどです。
  6. 6
    100均のシリコンカップに、大さじ1ずつ入れて冷凍してもいいです。
  7. 7
    シリコンカップから固まれば外して、ラップして冷凍します。

おいしくなるコツ

まずは、バジル以外の材料をしっかり撹拌してからバジルを加えて下さい♪

きっかけ

自家製バジルを色々な料理で使いたくて、ソースにしてみました♪

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
バジルソース
料理名
クルミで、手作りバジルソース♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする