アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくちんご飯
カボチャのサラダを、玉ねぎとウインナーで
お子様でもモリモリ食べる一品に♪

材料(4人分)

カボチャ  大きなもの
1/4
玉ねぎ 大
1/2
ウインナーソーセージ
6本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取って洗い
    皮の傷の所は包丁で削ぎおとす。
    耐熱ボールに大さじ1の水とカボチャを入れ、ふんわりラップで600Wのレンジで7分。
  2. 2
    熱いうちに
    カボチャの皮ごと
    フォークでつぶす。
  3. 3
    玉ねぎは1cmの角切り。ウインナーソーセージは5mm幅に切りそろえ、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウをふるります。
  4. 4
    つぶしたカボチャに
    3の炒めた玉ねぎウインナーと、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

カボチャの大きさによって、 硬いところが残っているようなら レンジの時間を増やしてください。

きっかけ

栄養のある 硬いカボチャの皮ごと 子供たちにもモリモリ美味しく食べてもらいたくて作りました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食かぼちゃサラダ
料理名
カボチャのおかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

らくちんご飯 初めまして。 らくちんご飯の山本徳子と申します。 歯科衛生士として勤務しながら 夢を語り、実現させていく女子会を定期開催。 卓上コンロ1つ。レンジ1台でおもてなし料理を作っていました。 結婚後は仕事と家事の両立の為 栄養バランスもよくおいしい時短料理、 作り置きご飯に切り替え、自分の時間も確保。 自宅で定期的に料理教室を開催中です。 美味しくて、らくちんなご飯を投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする