材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 鶏肉の白黒ゴマまぶし
- 3枚
- 大根
- 2センチ
- にんじん
- 4切れほど
- ジャガイモ
- 潰したもの大さじ2
- 一口チーズ
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- ※延命酢
- 大さじ5
- ※梅酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りし、※を混ぜたものに漬けておく(時間外、一晩以上
。今回は作り置きしてあったものを使っています。)
-
- 2
- 人参は一口大に切って浄水器の水にくぐらせ、ラップに包んで1分半ほど加熱して柔らかにする。
-
- 3
- 蒸かしておいたジャガイモを潰し、真ん中にチーズを入れて包む。
-
- 4
- パン粉はフライパンで乾煎りして火を通し、冷めたら3を転がしてまぶす。
-
- 5
- 弁当箱にご飯を盛り、おかずコーナーに2と4、鶏肉の白黒胡麻まぶしを入るだけ入れ、おかず入れに入りきれない鶏肉の白黒胡麻まぶしと1を2枚ほどご飯の上にのせる。
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