鶏肉の白黒胡麻焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460017150の鶏肉の白黒胡麻まぶしが入りきれず、ご飯の上にもオン(笑)。

材料(1人分)

ご飯
180g
鶏肉の白黒ゴマまぶし
3枚
大根
2センチ
にんじん
4切れほど
ジャガイモ
潰したもの大さじ2
一口チーズ
1個
パン粉
大さじ1
※延命酢
大さじ5
※梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄切りし、※を混ぜたものに漬けておく(時間外、一晩以上
    。今回は作り置きしてあったものを使っています。)
  2. 2
    人参は一口大に切って浄水器の水にくぐらせ、ラップに包んで1分半ほど加熱して柔らかにする。
  3. 3
    蒸かしておいたジャガイモを潰し、真ん中にチーズを入れて包む。
  4. 4
    パン粉はフライパンで乾煎りして火を通し、冷めたら3を転がしてまぶす。
  5. 5
    弁当箱にご飯を盛り、おかずコーナーに2と4、鶏肉の白黒胡麻まぶしを入るだけ入れ、おかず入れに入りきれない鶏肉の白黒胡麻まぶしと1を2枚ほどご飯の上にのせる。

きっかけ

急遽のお弁当。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする