材料(2人分)
- 鶏もも
- 小1枚
- 卵
- 小1個
- ※小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3
- ハーブソルト
- 8ふり
- じゃがいも
- 小2個
- 人参
- 親指大
- キュウリ
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆延命酢
- 大さじ1/2
- 青シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏ももは半分に切り、ハーブソルトをよく揉み込む。
-
- 2
- 卵1個を割りほぐし、卵液に1をくぐらせたら、ビニール袋に※を混ぜたものの中に入れて、粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2の余分な粉をはたいて入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
-
- 4
- じゃがいもと人参はレンジで3分ほど加熱して柔らかくし、軽く潰して☆を混ぜたもので和える。
-
- 5
- 青シソのうえに3をのせ、千切りキャベツ、薄切りキュウリ、4とともに盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません