材料(約5人分)
- ☆牛乳
- 250cc
- ☆砂糖、塩
- 大さじ2、小さじ1/2
- ☆バター(チューブ式を使用)
- 大さじ2
- ☆おから
- 100g
- ☆強力粉
- 300g
- ☆ドライイースト
- 5g
- 打ち粉(強力粉)
- 適宜
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに☆を記載順(湿ったおからの欠片数個が側面に付着してたので、おからは下の方に入れた方が良いような)に入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
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- 2
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- 打ち粉をした台に①を取り出し八~十等分し15分のベンチタイム。完成写真は八等分です。
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- 3
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- ガス抜きし打ち粉を塗し丸く成形した生地をクッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、40分くらい二次発酵させます。
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- 4
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- 倍近く膨らんだら予熱しておいた180度のオーブンで15分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
おからは購入し新鮮なうちに、100gに小分け冷凍しておくと便利です。軟らか目の生地なので手捏ねしても。
きっかけ
おからを使って。
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