大根べか菜もやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり♪

材料(作りやすい人分)

大根
1/4本
べか菜
6枚
もやし
1/3袋
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし
大さじ1/2
※白梅酢
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、スライスした大根を敷き詰め、ちぎったべか菜ともやしをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根とべか菜、特売モヤシで。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
タジン鍋血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理大根ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする