べか菜もやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

べか菜
8枚
もやし
1/3袋
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、ちぎったべか菜ともやしをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で3分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園で採れたべか菜と特売モヤシで。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
タジン鍋血圧が高めの方ホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする