ふわとろ!豆腐のお好み焼き◎うどん出汁が決め手 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
木綿豆腐でふわとろお好み焼きが出来ます。豆腐だけどうどん出汁で旨味たっぷり!

材料(5〜6人分)

◎小麦粉
100g
◎木綿豆腐
1丁400g
◎卵
3個
◎市販のうどんつゆ
200g
豚バラ肉(薄切り)
5〜6枚
キャベツ
小さめ1個
ネギ
1袋
鰹節
適量
青のり
適量
ソース、マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    キャベツ、ネギを細かく切り、1と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1枚につきおたま2杯ずつ分くらいをフライパンやホットプレートに丸く入れ、豚肉をのせる。強めの弱火で両面こんがり焼く。
  4. 4
    ソース、マヨネーズ、鰹節、お好みで青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

焼きそばを少しのせて焼けばモダン焼きに♪ 豚肉なしでヘルシーにも頂けます。

きっかけ

お豆腐が余っていたので入れてみたらふわとろに。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする