ふわとろ!豆腐のお好み焼き◎うどん出汁が決め手 レシピ・作り方

ふわとろ!豆腐のお好み焼き◎うどん出汁が決め手
  • 約15分
  • 300円前後
yummy・_・y
yummy・_・y
木綿豆腐でふわとろお好み焼きが出来ます。豆腐だけどうどん出汁で旨味たっぷり!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツ、ネギを細かく切り、1と混ぜ合わせる。
  3. 3 1枚につきおたま2杯ずつ分くらいをフライパンやホットプレートに丸く入れ、豚肉をのせる。強めの弱火で両面こんがり焼く。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、鰹節、お好みで青のりをかけて完成。

きっかけ

お豆腐が余っていたので入れてみたらふわとろに。

おいしくなるコツ

焼きそばを少しのせて焼けばモダン焼きに♪ 豚肉なしでヘルシーにも頂けます。

  • レシピID:1460016732
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る