新玉葱と蕪☆スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
小さ目の新玉葱と蕪を軟らかく煮ました。野菜の甘みが美味しいと感じます。

材料(4人分)

新玉葱
小8個
小4個
ニンジン
1/3本
ウィンナー
8本
☆水
600cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
各少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    小さい新玉葱なので丸ごと使用、☆とウィンナーと共に煮ます。沸騰したら中弱火にし煮ました。
  2. 2
    玉葱が軟らかくなってきたら半分にカットした蕪とスライスしたニンジンも加え更に煮ます。玉葱は崩れるほど軟らかく煮込みました。塩、コショウで味を調え、あればドライパセリを振ります。

おいしくなるコツ

蕪は味の浸みが良いよう半分にカットして加えました。ウィンナーの代わりにベーコンや豚モモブロック肉等と煮込んでも。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

新玉葱と小蕪を使って。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ野菜スープソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
新玉葱 ウィンナー スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする