ベーコンとキムチで簡単がっつり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
料理をしたくない日に簡単にできます!

材料(2人分)

ご飯
2杯
ベーコン
4〜5枚
キムチ
軽く手のひらにのせるくらい×2
たまご
2個
味付き海苔
1枚
油(目玉焼用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを3cmほどの幅に切って焼く。
  2. 2
    フライパンに油を入れて卵を割り入れて焼く。 白身が固まってまわりがカリッとしてきたら火を止める。茶碗にご飯をそれぞれもって、ベーコン、キムチ、目玉焼き、海苔をのせて完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にするとキムチと絡まって辛さがマイルドになって美味しいです。

きっかけ

作るのが面倒なとき、冷蔵庫にあったベーコンとキムチでやってみたらめちゃ美味しかったです。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食その他のどんぶりキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする