材料(3人分)
- 細葱(宮城県産)
- 1/2束
- 竹輪又は笹かま
- 2本
- ☆天ぷら粉
- 70g
- ☆水
- 90cc位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 細葱は根付きのまま、半分の長さにカットし、結び難い場合はレンジで30秒程度 軽くシンナリさせます。カットした葱は2~3本一緒、巻き易いサイズでカットした竹輪と一緒に結びます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせて衣にして①に付け熱した揚げ油で短時間でカラッと揚げます。葱は結びましたが、カットしかき揚げにしても。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水加減して下さい。
きっかけ
細葱の根っこも丸ごと使って。
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