アプリで広告非表示を体験しよう

結び細葱☆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
細葱が主役、根っこも全て使用。かき揚げにしても。

材料(3人分)

細葱(宮城県産)
1/2束
竹輪又は笹かま
2本
☆天ぷら粉
70g
☆水
90cc位
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細葱は根付きのまま、半分の長さにカットし、結び難い場合はレンジで30秒程度 軽くシンナリさせます。カットした葱は2~3本一緒、巻き易いサイズでカットした竹輪と一緒に結びます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて衣にして①に付け熱した揚げ油で短時間でカラッと揚げます。葱は結びましたが、カットしかき揚げにしても。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水加減して下さい。

きっかけ

細葱の根っこも丸ごと使って。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ天ぷらちくわ
関連キーワード
細葱 竹輪 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする